Resep Olahan Telur :
Oseng-oseng Telur Puyuh
(untuk 5 porsi)
Bahan Oseng-oseng Telur Puyuh :
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, potong miring
- 2 buah cabai hijau, potong miring
- 150 ml kaldu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula merah
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Oseng-oseng Telur Puyuh yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- ½ sdt garam
- 3 butir kemiri
Cara membuat Oseng-oseng Telur Puyuh :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum dan layu.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecap manis. Aduk kembali.
- Tuang kaldu, lalu masukkan air asamdan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Oseng-oseng Telur Puyuh siap disajikan.
No comments:
Post a Comment