Translate

Saturday, March 29, 2014

Resep Olahan Telur : Oseng-oseng Telur Puyuh

Resep Olahan Telur : 
Oseng-oseng Telur Puyuh
(untuk 5 porsi)
Bahan Oseng-oseng Telur Puyuh :
  1. 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 buah cabai merah, potong miring
  4. 2 buah cabai hijau, potong miring
  5. 150 ml kaldu
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm air asam jawa
  8. 1 sdt gula merah
  9. 3 sdm minyak goreng

Bumbu Oseng-oseng Telur Puyuh yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 cm lengkuas
  4. 2 cm jahe
  5. ½ sdt garam
  6. 3 butir kemiri

Cara membuat Oseng-oseng Telur Puyuh :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum dan layu.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecap manis. Aduk kembali.
  3. Tuang kaldu, lalu masukkan air asamdan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Oseng-oseng Telur Puyuh siap disajikan.

No comments:

Post a Comment