Translate

Tuesday, March 10, 2015

Olahan Telur : Telur Puyuh Asam Manis

Resep memasak dari bahan telur :
Telur Puyuh Asam Manis
Bahan :
  1. 1/2 kg telur puyuh, rebus dan kupas
  2. 150 gr jmur kancing, iris
  3. 1 liter air
  4. 6 buah cabai merah besar, potong-potong
  5. 8 buah cabai hijau besar, potong-potong
  6. 10 buah cabai rawit merah
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 2 cm lengkuas, memarkan
  9. 3 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 2 buah tomat segar
  12. 5 sdm kecap manis
  13. 1 sdt garam. 
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt kaldu instan rasa ayam
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt terasi matang
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, merica dan air. masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan kaldu instan, jamur, potongan tomat, dan kemangi. Masak sebentar lalu angkat.
  4. Sajikan telur puyuh asam manis bersama nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment