Translate

Thursday, November 12, 2015

Nikmatnya Acar Telur

Acar Telur
     Acar telur merupakan menu masakan sederhana dan mudah sekali cara membuatnya. Biarpun sederhana namun acar telur ini cita rasanya tak kalah dengan masakan-masakan lainnya. Apalagi jika anda sedang pingin menikmati telur untuk menu makan anda tapi sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja.
Acar Telur dengan bahan utama Telur yang cukup gampang didapatkan. Sajian hidangan dari telur memang banyak sekali variasinya. Tak hanya telur mata sapi saja yang bisa Anda sajikan di atas meja makan. Telur dengan rasa asam segar dan sedikit pedas ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menu makan siang atau makan malam Anda.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

Siapkan Bahan Acar Telur :
  1. ½ kg telur ayam, rebus, kupas kulitnya
  2. 2 sdm bawang goreng
  3. 1 sdm cuka
  4. Garam dan gula secukupnya
  5. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Acar Telur yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 3 butir kemiri
  5. 3 buah cabai merah besar, buang isinya
  6. 1 cm kunyit
Cara membuat Acar Telur :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tuangi dengan air secukupnya dan cuka, bumbui dengan garam dan gula.
  2. Jika air sudah mendidih masukkan rebusan telur ayam, masak hingga kuah mengental.
  3. Angkat dan sajikan Acar Telur dengan ditaburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment