Resep Olahan Telur :
Asem-asem Telur Puyuh
Bahan Asem-asem Telur Puyuh :
- ½ kg telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 1 liter air
- 4 buah tomat hijau
- Kemangi setangkup tangan
- 3 batang serai, memarkan
- 75 gram asam jawa ambil airnya
- 100 gram gula merah
- Garam secukupnya
Bumbu Asem-asem Telur Puyuh yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
Cara membuat Asem-asem Telur Puyuh :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan bumbu yang sudah tidumis kedalam rebusan air yang sudah mendidih.
- Masukkan telur puyuh bersama serai, air asam jawa, gula merah dan garam. Rebus hingga bumbu meresap.
- Siapkan mangkuk hiding, tuangkan Asem-asem Telur Puyuh kedalam mangkuk bersama dengan potongan tomat hijau dan daun kemangi.
No comments:
Post a Comment