Translate

Tuesday, August 25, 2015

Cara memasak Asem-asem Telur Puyuh

Resep Olahan Telur : 
Asem-asem Telur Puyuh
Bahan Asem-asem Telur Puyuh :
  1. ½ kg telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
  2. 1 liter air
  3. 4 buah tomat hijau
  4. Kemangi setangkup tangan
  5. 3 batang serai, memarkan
  6. 75 gram asam jawa ambil airnya
  7. 100 gram gula merah
  8. Garam secukupnya

Bumbu Asem-asem Telur Puyuh yang dihaluskan :
  1. 10 buah cabai merah besar
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah

Cara membuat Asem-asem Telur Puyuh :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan bumbu yang sudah tidumis kedalam rebusan air yang sudah mendidih.
  2. Masukkan telur puyuh bersama serai, air asam jawa, gula merah dan garam. Rebus hingga bumbu meresap.
  3. Siapkan mangkuk hiding, tuangkan Asem-asem Telur Puyuh kedalam mangkuk bersama dengan potongan tomat hijau dan daun kemangi.

No comments:

Post a Comment