Translate

Thursday, November 12, 2015

Sedapnya Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi
Semua jenis telur paling mudah diolah menjadi telur ceplok dan memiliki rasa yang enak. Tapi untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat lagi, telur ceplok dapat anda padukan dengan bumbu balado pedas. Keluarga anda pun tidak akan merasa bosan dengan sebuah resep masakan yang satu ini. Selain rasanya yang gurih dan nikmat, makanan ini juga dapat anda sajikan untuk mengisi hidangan disebuah acara-acar yang begitu istimewa atau ibu-ibu pengajian dan lain sebagainya. Makanan ini sangat cocok dinikmati sebagai lauk dengan nasi putih yang masih hangat.
Masakan telur ini mempunyai rasa dan tampilan yang menarik. Dan uniknya masakan ini dapat disajikan dengan rasa sangat pedas ataupun sedang. Bumbu baladonya tinggal disesuaikan saja tingkat kepedasannya dengan selera masing-masing.

Resep selengkapnya adalah sebagai berikut :

(untuk 4 porsi)
Bahan Balado Telur Mata Sapi :
  1. 4 butir telur, ceplok satu persatu
  2. 2 sdm mentega
  3. Merica secukupnya
  4. 2 sdm minyak
  5. 5 siung bawang merah, haluskan
  6. 4 buah cabai merah, haluskan
  7. 1 buah tomat, haluskan
  8. Garam secukupnya

Cara membuat Balado Telur Mata Sapi :
  1. Panaskan mentega, ceplok telur satu persatu sambil dibubuhi garam dan merica. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang, cabai, tomat. Tambahkan garam, aduk-aduk.
  3. Masukkan telur goreng. Aduk-aduk. Angkat.
  4. Balado Telur Mata Sapi siap disajikan.

No comments:

Post a Comment