Translate

Saturday, July 4, 2015

Cara Memasak Telur Bumbu Kari

Resep olahan telur :
Telur Bumbu Kari
Bahan :

  1. 1/2 kg telur, rebus dan kupas
  2. 1 cm lengkuas, memarkan
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 1 sdt bumbu kari
  5. 1 sdt garam
  6. 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  7. 500 cc santan encer
  8. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 cabai merah besar
  4. 1 potong kunyit, bakar
  5. 2 sdt ketumbar
  6. 1/2 sdt jinten

Cara membuat telur bumbu kari :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan bumbu kari, lengkuas, serai, hingga harum dan bumbu matang.
  2. Tambahkan santan encer, masak hingga kuah mendidih dan berkurang.
  3. Masukkan telur dan santan kental. masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
  4. Sajikan selagi hangat bersama nasi panas.

Catatan : 
Selama memasak harus sering diaduk agar kuah santan tidak pecah.

No comments:

Post a Comment