Resep olahan telur :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat telur bumbu kari :
Catatan :
Selama memasak harus sering diaduk agar kuah santan tidak pecah.
Telur Bumbu Kari
Bahan :- 1/2 kg telur, rebus dan kupas
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt bumbu kari
- 1 sdt garam
- 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 cc santan encer
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabai merah besar
- 1 potong kunyit, bakar
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
Cara membuat telur bumbu kari :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan bumbu kari, lengkuas, serai, hingga harum dan bumbu matang.
- Tambahkan santan encer, masak hingga kuah mendidih dan berkurang.
- Masukkan telur dan santan kental. masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi panas.
Catatan :
Selama memasak harus sering diaduk agar kuah santan tidak pecah.
No comments:
Post a Comment